Bilderübersicht


 
„Dem Fleischer Handwerk gehört die Zukunft!“
 
„Dem Fleischer-Handwerk gehört die Zukunft“ unter diesem Motto stand die Jahreshauptversammlung der Fleischer-Innung Ahrweiler in der Ahr-Akademie.
In ihrem Bericht ging Obermeisterin Dagmar Groß-Mauer (Kempenich) auf die von ihr, seit Jahresbeginn, wahrgenommenen Termine, ein. Zunächst  war es ihr jedoch eine besondere Freude, die beiden neuen Gastmitglieder Gerald Strauss, Bad Neuenahr-Ahrweiler  (SIGNAL IDUNA) und Oliver Piske, Bad Neuenahr-Ahrweiler  (Olli`s Veranstaltungsservice) zu begrüßen. 
Für die hervorragende Organisation der 13. Winterwanderung in diesem Jahr dankte sie ihrem stellv. Frank Schmitz (Bad Neuenahr-Ahrweiler) und seiner Familie ausdrücklich. 
Als Vertretung für Kollege Lothar Henscheid (Bad Neuenahr-Ahrweiler) nahm sie an der Lehrlingswartetagung der Kreishandwerkerschaft Ahrweiler teil. Ferner hatte die Kreisverwaltung Ahrweiler zur Auftaktveranstaltung zum Thema: „Bekämpfung Fachkräftemangel“ eingeladen. 
Um den Fleischerberuf den jungen Menschen etwas näher zu bringen besuchte sie, gemeinsam mit Christiane Thon-Zimmer (Adenau) den „Tag der offenen Tür“ –Berufsinfomarkt in der BBS Bad Neuenahr. In diesem Zusammenhang bedankte sie sich auch bei Kollege Herbert Wieland (Mayschoß), dass er 150 Rohesser für diese Veranstaltung kostenlos zur Verfügung stellte. 
Für 2014/15 stellte Groß-Mauer folgende Aktivitäten vor: Zunächst soll ein „Ahr-Burger“ kreiert werden. Zum Ende des Jahres ist die Herausgabe eines Buches -Kochbuch, Ratgeber und Wegweiser für die Verwendung und Zubereitung von Fleisch geplant, weiterhin die Aktion „Bratwurst Brazil“, im Mai Erste-Hilfe- Auf-frischungskurse und Hygieneseminare im Juni. Lossprechungsfeier am 20.07.2014, Prüfung der Wurstspezialitäten und die Herbstversammlung am 10.11.2014. 
Als besonderes Highlight gilt der „Ernährungsführerschein“ mit den 8. Klassen der hiesigen Schulen. Dieser Führerschein soll zusammen mit dem Sternekoch Hans-Stefan Steinheuer, Bad Neuenahr-Ahrweiler durchgeführt werden. 
Eine Kühltaschen-Aktion ist für Frühjahr/Sommer 2015 vorgesehen.
Geschäftsführer Alexander Zeitler berichtete zunächst über die Obermeistertagung in Würzburg.
Anschließend stellte er die Jahresrechnung 2013 vor. Die Kassenprüfer bescheinigten eine einwandfreie Buch- und Kassenführung und beantragten die Entlastung von Vorstand und Geschäftsführung.
In der anschließenden Abstimmung wird einstimmig Entlastung erteilt. 
Unter dem Motto „Dem Fleischerhandwerk gehört die Zukunft!
– Wie sich unser Handwerk weiter entwickelt, das entscheiden wir heute!“ startet im Anschluss ein hochinteressantes Seminar mit Gerd Krekels und Sandra Schröder von Krekels Marketing.  
Die Schwerpunktthemen lagen hier:
• Neuer Mut für mutige Strategen!
• Wir sind besser als der Ruf unseres Handwerkes!
• Nun geht es gemeinsam in die Offensive!
• Der wahre Partner des Kunden muss das Fleischer-Fachgeschäft sein
  und bleiben!                            
• Die verbliebenen Fleischer Deutschlands werden zur Armee werden!
• Viele Handwerker streben nur ein Mittelmaß an. SIE ETWA AUCH???
• Unsicherheit in Bezug auf Nahrungsmittel ist genug am Markt, es reicht!
• Gönn Dir Gutes, geh zu Deinem Fleischer!
• Wie viel Fleisch und welches Fleisch braucht der Metzger auf Zukunft
   im Umsatz?
• Passen die Verkaufspreise zum Markt? Wo wird sinnlos Geld verschenkt?
• Begeistern, begeistern und nochmal begeistern! Wie zeig ich es den Kunden?
• Tut Gutes und schreit es heraus!
• Gezielte Öffentlichkeitsarbeit, gewusst wie!
• Vertrauen beginnt mit eigenem Zutrauen!
 
 
 
 





WIR VERWENDEN COOKIES

Einige von ihnen sind essenziell, während andere Ihnen einen besseren Service bereitstellen.
Bitte wählen Sie die gewünschten Cookie-Einstellungen aus:

  • Essenziell

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

  • Google Fonts
  • Google Maps
  • YouTube
  • Fleischerberufe

Plugins von Drittanbietern speichern in der Regel Ihre IP-Adresse auf fremden Servern.
Ferner können Cookies Informationen über die Nutzung der Inhalte speichern, die eventuell auch zu Analysenzwecke verwendet werden können.
Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

  • Auswahl dauerhaft speichern

Datenschutz