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Ausbildung

Mit diesem Beruf hast du wirklich Schwein gehabt- und Rind natürlich auch. Denn als Fleischer stellst du im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her, die deinen Kunden das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. 

Kreativität und Kompetenz
Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Dabei ist wichtig, dass du Seriosität ausstrahlst und die Kunden gut beraten kannst.

Im Mittelpunkt deiner Aufgaben stehen auch die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltung.

Moderne Fleischereitechnik
Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und andere Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Bearbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik. Im letzten Jahre der Ausbildung ist es zudem möglich, dass du dich spezialisierst. Hier stehen dir sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 
http://www.fleischerhandwerk.de/berufe/ausbildung/index.html

http://www.beroobi.de/berufe/fleischer/

http://www.handwerk.de/handwerksberufe/details.html?tx_abminijoboffers_pi1%5BshowUid%5D=54

http://www.handwerksberufe.de/welcome.html

http://www.planet-beruf.de/Fleischer-in.2264.0.html?&type=166

www.tooldu.de

www.berufenet.arbeitsagentur.de
 
Verantwortlich: Kreishandwerkerschaft Mittelrhein
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Fleischer-Innung Ahrweiler   Wilhelmstraße 20   53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler   Tel. 0 26 41 / 40 35   E-Mail: info@fleischer-innung-ahrweiler.de